di Twin Freaks
Siamo finalmente giunte a maggio, il mese che noi tutte preferiamo per il bel tempo, le tempeste ormonali e il poter ostentare i primi robe d’été.
È il momento dell’anno in cui si fanno le prime “gite” fuori porta, magari provando ad avvicinarsi anche alla campagna o al paesaggio naturale, senza mai, però, dimenticarsi delle processionarie e degli insetti più malvagi.
Questo clima fa tanto pensare al celebre dipinto Déjeuner sur l’herbe di Eduard Manet: un ridente prato, qualche albero e qualcuno che si spoglia e si lava alle nostre spalle.
Sicuramente vi sarete chiesti cosa stavano mangiando quei tre distesi sull’erba?
Be’, ovviamente un Gateau puor le pique-nique! Di seguito, la ricetta.
Ingredienti: minestrone surgelato, pasta sfoglia, uova, ricotta, sale e pepe q.b.
Fate bollire il minestrone, una volta raffreddato mischiatelo alle uova e alla ricotta, adagiate il composto sulla pasta sfoglia precedentemente disposta su una teglia da forno e infornate il tutto a 170 gradi per 30 minuti.
pubblicato sul numero 15 della Falla – maggio 2016
immagine realizzata da Davide Pighin
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