I CONSIGLI DI ROSSETTO E CIOCCOLATO – GÂTEAU POUR LE PIQUE-NIQUE

di Twin Freaks

Siamo finalmente giunte a maggio, il mese che noi tutte preferiamo per il bel tempo, le tempeste ormonali e il poter ostentare i primi robe d’été.

È il momento dell’anno in cui si fanno le prime “gite” fuori porta, magari provando ad avvicinarsi anche alla campagna o al paesaggio naturale, senza mai, però, dimenticarsi delle processionarie e degli insetti più malvagi.

Questo clima fa tanto pensare al celebre dipinto Déjeuner sur l’herbe di Eduard Manet: un ridente prato, qualche albero e qualcuno che si spoglia e si lava alle nostre spalle.

Sicuramente vi sarete chiesti cosa stavano mangiando quei tre distesi sull’erba?

Be’, ovviamente un Gateau puor le pique-nique! Di seguito, la ricetta.

Ingredienti: minestrone surgelato, pasta sfoglia, uova, ricotta, sale e pepe q.b.

Fate bollire il minestrone, una volta raffreddato mischiatelo alle uova e alla ricotta, adagiate il composto sulla pasta sfoglia precedentemente disposta su una teglia da forno ed infornate il tutto a 170 gradi per 30 minuti.

 

Pubblicato sul numero 15 de La Falla – maggio 2016

 

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